Le pain, cette institution gastronomique qui occupe une place de choix dans la cuisine de plusieurs cultures à travers le monde. En Italie, pays de la « dolce vita », le pain s’invite avec honneur dans la …
Cuisine, Gastronomie & Alimentation
Un gâteau façon Snickers pour les amoureux du chocolat et des cacahuètes
Un voyage culinaire dans l’univers du chocolat et des cacahuètes Si vous êtes un fervent amateur de chocolat et de cacahuètes, cet article va sûrement éveiller vos papilles gustatives. Nous allons vous guider dans la …
La tendance du burger rose : un phénomène culinaire en pleine expansion
En tant qu’experts du domaine de la restauration, vous avez certainement remarqué le phénomène de la gastronomie qui prend de l’ampleur : le burger rose. On trouve ces délices colorés aussi bien dans les chaînes …
Recette savoureuse de pommes de terre tornade au parmesan croustillant
Dans l’univers culinaire, certaines recettes ont le pouvoir de captiver nos sens et de nous transporter dans un tourbillon de saveurs exquises. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette qui ne manquera pas d’impressionner vos invités …
Recette secrète : comment réussir le poulet pané façon KFC à la maison
Le poulet est une viande qui a l’avantage d’être versatile. On peut le cuisiner de multiples façons, mais une des plus populaires reste le poulet frit façon KFC. Ces délicieux morceaux de poulet, enrobés d’une …
Mesurer les quantités pour vos recettes : alternatives à la balance de cuisine
La précision est souvent de mise lorsqu’il s’agit de concocter une recette. Pourtant, nous ne disposons pas toujours d’une balance de cuisine. Dans ce cas, comment mesurer efficacement la quantité d’ingrédients nécessaire pour notre recette …
Recette : croissants fourrés au boursin et fines tranches de saumon fumé
Laissez-vous transporter par une explosion de saveurs avec ces croissants fourrés au boursin et fines tranches de saumon fumé. Cette recette, à la fois sophistiquée et facile à réaliser, est parfaite pour un apéritif ou …
Guide pratique : réaliser une raclette savoureuse et allégée
La raclette est un plat convivial qui évoque souvent des soirées d’hiver entre amis ou en famille. L’idée de savourer du fromage fondu sur des pommes de terre bien chaudes, accompagné de charcuterie et de …
Comment ouvrir une noix de coco avec des ustensiles de cuisine courants
L’eau de coco est une boisson délicieuse et rafraîchissante, et la chair de la noix de coco est tout aussi savoureuse. Mais comment faire pour ouvrir cette noix à la coque réputée pour sa solidité, …
Recette facile d’endive au thon et Saint Moret pour un apéritif léger
Dans le monde culinaire, l’innovation est le maître-mot. Et quand on parle d’innovation, l’idée n’est pas forcément de créer une recette compliquée avec des ingrédients introuvables. Non, l’innovation peut être simple, facile à réaliser et …